媒体报道
同济学生毕业前自发建公益组织
发布时间:2012-10-25 00:00:00 阅读次数:5354

    在同济大学举行的上海国际MBA第十一届学员毕业典礼上,学员代表周彩霞向全体同学发出倡议,希望同学和校友积极参与到“SIMBA关爱俱乐部”中来,以回报社会的方式向母校献礼。

    “SIMBA关爱俱乐部”是同济上海国际MBA第十一届学员自发组建的公益组织。上海国际MBA则是中国第一批中外合作的MBA项目,学员皆为在职进修。多年以来,上海国际MBA往届毕业生一直在遵循一个传统善举——在毕业之际奉献爱心,回报社会。

    “仅仅为孩子们捐一笔款是不够的,他们需要更多更长期的帮助,我们希望能把公益事业长期做下去。于是,我们自发组建了SIMBA关爱俱乐部,希望可以长期帮助福利院的孩子。”关爱俱乐部发起人周彩霞告诉记者,当今年8月底,她在班级里面提出帮助福利院孩子的倡议后,很快就有多名同学响应参加,9月份时就有21名同学和家人共同去福利院参加活动,“虽然我们已经毕业了,但在11月初,我们还将有60多人组团再次前往福利院,为孩子们打扫卫生,陪他们做游戏。 ”