出书立著
2006年 SIMBA吴建伟教授与Chalom Schirman教授合作编著的《商务谈判策略》出版
发布时间:2007-03-19 09:55:28 阅读次数:7613

 

    SIMBA两位教授同济大学经济与管理学院副院长吴建伟教授与法国国立桥路大学Chalom Schirman教授主持撰写的《Daily Spring Water》案例,被欧洲案例库(ECCH)收录,这是由中国教授所主持撰写的商务谈判方面的案例首次被世界三大案例库之一采用。由其合作编著的中国国内第一部本土化实战型高级商务谈判案例教材《商务谈判策略》也已于2006年出版。                                                

   

    全书重点介绍谈判策略,辅之以战术和技巧,不仅阐述合作谈判,也提示应对冲突性谈判的方法,写作风格独特。书中提出了优秀的谈判者应当从衡量商务谈判总价值入手,系统掌握原则性谈判的八项准则。作者认为,商务谈判是介于理论和实践之间的一门艺术,需要感性和悟性,为此提供了一些案例分析和思考题,以帮助读者更好地学习。本书适于作为MBA商务谈判和管理沟通等课程的教材,或企业培训的读本,其他对谈判问题有兴趣的读者也可将本书作为参考读物。
  同济大学经济与管理学院吴建伟教授和法国巴黎ENPC大学商学院国际MBA主任沙龙 .谢尔曼教授在多年共同执教上海国际MBA相关课程、总结商务谈判的咨询和培训经验的基础上,从跨东西方文化的视野审视了商务谈判。
  本书融合了国际间商务谈判理论的新近发展,借鉴管理学、行为科学、心理学、法学、经济学、信息经济学和博弈论的相关内容,以求从更深刻和立体的角度探索谈判的实质和策略。全书重点介绍谈判策略,辅之以战术和技巧,不仅阐述合作谈判,也提示应对冲突性谈判的方法,写作风格独特。
  书中提出了优秀的谈判者应当从衡量商务谈判总价值入手,系统掌握原则性谈判的八项准则。作者认为,商务谈判是介于理论和实践之间的一门艺术,需要感性和悟性,为此提供了一些案例分析和思考题,以帮助读者更好地学习。
  本书适于作为MBA商务谈判和管理沟通等课程的教材,或企业培训的读本,其他对谈判问题有兴趣的读者也可将本书作为参考读物。