媒体报道
回报社会向母校献礼 同济毕业学员自发组建公益组织
发布时间:2012-10-19 00:00:00 阅读次数:5708

    在同济大学举行的上海国际MBA第十一届学员毕业典礼上,学员代表周彩霞向全体同学发出倡议,希望同学和校友积极参与到“SIMBA关爱俱乐部”中来,以回报社会的方式向母校献礼。


    “SIMBA关爱俱乐部”是同济上海国际MBA第十一届学员自发组建的公益组织。上海国际MBA则是中国第一批中外合作的MBA项目,学员皆为在职进修。上海国际MBA往届毕业生有个不成文的规定,就是在毕业之际要奉献爱心,回报社会。此前,第十一届学员为上海广慈孤儿院一位有面部疾患的幼儿捐款5万元。


    “我们并不想一捐了之,我们希望能把公益事业长期做下去。于是,我们第十一届学员自发组建了SIMBA关爱俱乐部。我们希望带给孩子的不仅仅是物质的,还有精神的。”关爱俱乐部发起人周彩霞告诉记者,她说俱乐部已组织两次学员去福利院活动。今后,会与其结对经常送去学员们的关爱。


    据了解,上海国际MBA围绕同济大学经济与管理学院确立的“创造管理新知,造就业界精英,践行持续发展,应对全球挑战”立院使命,将培养兼具经济管理知识和高度社会责任感的商界精英作为人才培养目标。在课程设计中,将社会责任感、商业伦理、环境保护、可持续发展等融入到课程、案例和小组讨论中。SIMBA在全球EMBA项目中位列11位。