媒体报道
上海国际MBA为学员的职业发展带来深远影响
发布时间:2012-09-12 00:00:00 阅读次数:5444

    2009年就职于某国际知名跨国企业的陈先生在国内众多中外合作MBA项目中选择了上海国际MBA(SIMBA)攻读工商管理硕士学位。陈先生选择SIMBA的原因非常简单,那就是SIMBA作为全球排名前50位的EMBA项目在国际声誉、教学质量和校友网络资源上比其他国内MBA和EMBA项目拥有的巨大优势。“务实求学,学贯中西,是我参加上海国际SIMBA学习给我最深感触,在SIMBA的学习为我的职业生涯的进一步发展打下了坚实的基础。”——陈先生在毕业时道出了大部分SIMBA学员的共同心声。
 

    当被问及是否会介绍自己的同事、朋友来SIMBA学习时,陈先生非常肯定地表示:一定会。因为SIMBA严格的入学标准、高质量的课程和高效的教学和管理团队能充分保证SIMBA的毕业生在就业市场上的强大竞争力。对此,陈先生解释道:
SIMBA对学员的入学要求及考核相当严密,学员的录取筛选过程确保了学习团队的目标和结果的一致性。在与同学的交流中,我发现彼此之间的职业背景、学习目标具有同致性,因此,在小组讨论和课后作业的交流过程中,学员们间的互动都非常积极有效,往往能达到事半功倍的效果。

    SIMBA的课程设计也相当科学和精致。针对中国学员的学习特点,专门设计了引导课程,给了学员预热的机会,同时也为后续的必修课和选修课做了比较好的铺垫。当然,必修和选修课程的前后顺序也体现了循序渐进、相得益彰的学习规律,增强了学员对课程主题的理解力。

    SIMBA的教学团队质量优异,国内外教授们的教学水准一流且都极其敬业。更重要的是,很多教授都具备全面的公司运营的实际管理经验,绝不照本宣科。例如,Chris Smith教授以及Dominique Lorrain教授上课生动有趣,让人印象深刻,而Chris教授对于课堂管理的优秀经验也让我在管理细节的思考方面受益匪浅。

 

查看原文:http://sh.sina.com.cn/citylink/ed/l/2012-09-12/145915642.html