媒体报道
同济大学进一步深化国际发展战略
发布时间:2014-07-22 10:43:21 阅读次数:8259

    新华网上海7月19日电(记者 何欣荣、龚雯)18日,同济大学与欧洲高等商学院(ESCP)共同设立的Tongji-ESCP Executive MBA项目在上海正式启动,意味着同济大学的对欧合作战略和国际化发展战略进一步深化。

    同济大学副校长江波表示,ESCP是世界上最古老的商学院,是欧洲最顶尖的商学院之一,同济大学经济与管理学院也是中国最好的商学院之一,双方的合作体现了强强联合,共谋发展的大战略。

    同济大学经济与管理学院院长霍佳震指出,同济与ESCP的合作将成为东亚与欧洲商学院深度合作的典范,构建东亚企业家与欧洲企业家同堂交流、学习的新平台。Tongji-ESCP Executive MBA项目的成立,标志着ESCP在原有的巴黎、伦敦、柏林、马德里和都灵五大校区之外,有了第六个校区,这也是同济大学经济与管理学院同ESCP十年战略合作关系的具体行动举措之一。

    “计划每年录取30名学生,今年开始招生,最快将于明年春季开班。三分之一师资来源于同济,另外三分之二将在全球聘用。”霍佳震告诉记者。

    在Tongji-ESCP Executive MBA项目就读的学生,可以选择在ESCP的六大校区上课,并有机会前往法国、德国、比利时、美国、巴西或者印度进行国际游学,到当地知名企业参观交流。通过ESCP和同济大学的校友网络,建立遍布全球的商业关系网络。

    据悉,同济大学经济与管理类教育始于1956年,目前学院已与16个国家和地区的60多所世界知名院校建立了合作关系,在师资交流、科研合作、学生互换等领域建立了广泛的国际交流。

查看原文:http://www.sh.xinhuanet.com/2014-07/19/c_133495556.htm