媒体报道
SIMBA的务实之道
发布时间:2012-03-27 00:00:00 阅读次数:5147

      美国商业周刊/中文版-QS近期出炉了中国商学院排行榜(2011/2012),同济大学上海国际MBA(SIMBA)项目位居榜单前十甲,更在中国内地商学院榜单中位列第四。

    “商业周刊/中文版-中国商学院排行榜”由《商业周刊/中文版》和英国高等教育研究机构全球Quacquarelli Symonds(QS)联合发布。该榜单的最大特点是,完全由“市场”决定,也就是将国际企业(雇主)对中国内地和香港地区商学院MBA毕业生的评价作为排名的唯一依据。

      “一年一度的排名对于MBA项目来说,就象经历一场市场的洗礼。我们时刻都要记住:学员的满意最终还要来源于雇主的满意。”上海国际MBA执行主任陈松教授说。可喜的是,国际化与本土化的融合一直是SIMBA项目引以为傲的特色之一。经过十多年的实践,SIMBA注重将“国际化”的教育理念、方法同“本土化”的商业实践、管理环境相结合,培养了一大批“学贯中西”的高级职业经理人。

      据悉,SIMBA毕业生在毕业两年后,平均薪酬增长率排名一直全球前列,一半以上的学员在就读期间就得到了雇主的提升。“SIMBA以务实之风教会了我们如何用全球化的视野去看待现实中的商业问题。”就职于某著名跨国外企的SIMBA学员顾先生如是说。

      浸润于百年同济“严谨求实”的文化氛围之中,“务实”似乎成了SIMBA天生的气质。在项目课程设计、教学、案例编写、小组讨论等环节,模拟一个真实的商业环境,提高学员的实际能力是SIMBA教授们时常考虑的问题。对于职业经理人而言,要想成就一番伟大的事业,也许,在学会“作诗”之前,还得先学会真正地“做事”。

查看原文:http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2012-03/27/content_602310.htm