媒体报道
多位高学历拥有者报考上海国际MBA(图)
发布时间:2011-07-05 00:00:00 阅读次数:3833

  

    十余年来,上海国际MBA(SIMBA)凭借高水平的师资力量、务实创新的办学风格、中西融合的教育理念、贴近实践的课程设置、广泛优质的校友网络不断吸引着沪上乃至整个长三角地区高素质人才的加盟,成为他们职业生涯发展的“加油站”。在这些来自各行各业的精英人士中,有不少是来自国内知名高校如清华大学、北京大学等的拥有博士、硕士学位的高学历人才。现在,SIMBA的新一届招生活动正在火热进行中,目前已经有来自北京大学、西安交通大学等知名学府的两位博士、六位硕士学位拥有者慕名而来,体现了SIMBA项目巨大的影响力和号召力。

  那么,这些拥有博士、硕士学位的职场人士为何又对上海国际MBA的工商管理硕士学位如此看重呢?这从2007年进入SIMBA学习,现就职于联合技术研究中心(中国)有限公司的赵女士的经历上可以得到很好的诠释。赵女士于2003年毕业于上海交通大学,获得图像和模式识别专业的工学博士学位,毕业至今一直从事工程技术领域的工作,但在工作中她非常希望可以拓展自己的职业发展领域,最终能够走上企业的高级管理层,但这就需要她拥有更多工商管理的知识。这时,深感商业企业运营管理知识不足的她,选择了到上海国际MBA攻读工商管理课程。

  像赵女士这样的事例在SIMBA还有很多,这些高学历拥有者普遍能凭借其深厚扎实的专业知识在其专业领域游刃有余,但要完成从专业技术人员到企业高层管理者的转变却需要更多的工商管理知识。通过攻读工商管理硕士学位,弥补自身工商管理知识的不足,无疑是他们最好的选择。

  上海国际MBA(SIMBA)是由同济大学和法国著名的国立桥路大学(ENPC)共同创立的中外合作MBA,2010年在由权威的英国《金融时报》发布的世界EMBA百强排名中名列第39位。

       查看原文:http://news.163.com/11/0705/07/786D7FV500014AED.html