媒体报道
SIMBA获上海市教委表扬
发布时间:2012-05-28 00:00:00 阅读次数:5827

合作双赢,和谐共进
——同济大学SIMBA项目获上海市教委表扬


    近日,《文汇报》发布了上海市教育委员会对示范性中外合作办学机构建设项目的表扬名单,同济大学SIMBA项目位列其中,占据8强。


    作为同济大学和法国国立桥路大学(ENPC)于2000年共同创立的中外合作MBA项目,SIMBA还是亚洲首个荣获国际AMBA协会认证的中外合作项目。近期“出炉”的商业周刊/中文版-QS中国商学院排行榜(2011/2012)中,SIMBA更在中国内地商学院榜单中位列第四。


    作为中法合作的办学项目, SIMBA在师资、课程设计、国际网络互动等方面努力体现“合作双赢、和谐共进”的良好局面。


    SIMBA师资力量呈现出多元化、国际化的特色。有三分之二的SIMBA教授来自于ENPC MBA的全球教学网络。这些教授均受聘于世界一流的商学院,包括英国剑桥大学、伦敦商学院、牛津大学、法国ENPC大学、荷兰鹿特丹商学院等。同时,每一位外国教授均与一位同济大学经济与管理学院的教授结成教学组,在良好的沟通和合作中共同开展教学活动。


    在课程设置上,SIMBA精心设计了富有特色的教学模块。教学方法包括课堂教学、互动讨论、案例研究、口头报告、商业模拟以及公司项目应用等。作为国际化的合作项目,SIMBA的学员可申请海外交换课程学习,学员们可以走出国门,亲身感受国外合作院校的学习氛围和文化。


    在“合作中发展”,这不仅是SIMBA项目自身发展的态度,也是SIMBA对学员的态度。通过Networking Lunch、海外实习、国际研讨会等形式,“交流”、“共享”、“合作”将在SIMBA的未来发展中继续唱响!