媒体报道
学院动态:重塑商学院的卓越未来
发布时间:2011-10-17 00:00:00 阅读次数:5425

    10月14日,国际知名教育排名机构Eduniversal与同济大学经济与管理学院共同主办的第四届Eduniversal世界管理教育大会在在上海同济大学隆重举行。本次盛会吸引了来自中国、美国、英国、日本、德国、西班牙、加拿大、印度、比利时等51个国家和地区的93所商学院的近160名院长、副院长参加。


    在三天的会议中,来自全球商学院的院长将围绕“重塑商学院的卓越未来”展开深入的研讨,会议旨在加强全球商学院的交流与合作。本次会议还将发布由全球1000家商学院院长投票评选的2011年全球商学院管理硕士等专业排名。在过去三年中同济大学经济与管理学院一直位居中国大陆地区商学院前十位。

    近年来,国内各大商学院积极参与国际认证、国际排名,通过各种形式的合作办学、人才交流和学术交流,增进国际商学院对中国商学院的了解,国内商学院在全球的影响力逐步提升。同济大学经济与管理学院院长霍佳震介绍,国内商学院的办学水平已越来越接近国际水平,纷纷砸下重金引进国外知名的教授,学生的学习也日趋国际化。以同济大学经管学院为例,每年大约3、4成的学生有机会出国深造,吸引约400名外国学生前来求学。

 

查看原文:http://sh.xinhuanet.com/2011-10/15/c_131192744.htm