出书立著
2007年 SIMBA Duncan Angwin教授编写的《兼并与收购》出版
发布时间:2008-08-03 10:49:52 阅读次数:7247

 

 

Duncan Angwin是华威商学院(Warwick Business School, University of Warwick)战略管理方向的副教授,在那里,他曾获多个有关教学与出版的奖项。他也是牛津大学赛德商学院(Said Business School, Oxford)的副研究员,法国国立桥路大学(ENPC, Paris)的客座教授,并在美国乔治城大学(Georgetown University, USA)发表演讲。他是战略管理学会战略与实践的副主席,与行业保持着紧密联系。

 

 

作为新布莱克威尔“图像”系列的一部分,这本有关“企业兼并和收购”的领域的书籍通过多学科融合的方法,使读者对其有更丰富的理解。从金融学到心理学的观点,这项工作批判了传统方法,并通过揭示新的视野与思考,进一步理解这一复杂的现象。这一系列整合的章节,用新颖的方式阐述了对企业兼并和收购的认识和理解。

 

一些融合刺激性的批判、分析和合成分布在每一章节:

·新观点的基础性介绍;

·从不同的全球背景下,提供新的经验证据,来支持论点;

·在案例研究中提出关键框架,来用于解释和诊断的目的;

·通过一系列的一般性讨论,让读者用框架作为引导与工具来分析他们自己的组织经验。