校友风采
林正娣
发布时间:2012-06-20 13:53:09 阅读次数:4973

林正娣,SIMBA PT1校友,在著名奢侈品集团LVMH PERFUME & COSMETICS,担任物流总监一职。

谈及SIMBA到底带给她什么?她有许多宝贵观点分享给在MBA学门外徘徊的朋友。演讲与沟通技巧:刚入学时的PRESENTATION & COMMUNICATION引导课程,极大地提升了同学们的演讲技巧。传统教育下的中国学习,在演讲时的姿势、语速、语调、眼神等等都有待完善。这堂引导课,通过让同学们上台演讲,老师拍录像分析给同学们看的方式,让大家直观地了解自己在这方面的差距。领导力的培养:教授通过分组讨论、项目实践以及教授总结的方式使大家受益匪浅。没有领导力,很难在职业生涯中稳步提升。而领导力,不是只有领导才可以具备的能力。它是不盲从、有自我判断及思考分析能力,能带领或者影响团队一起往共同目标前进。教授们通过给不同小组不同的条件,让我们明白一个高效的团队需要如何搭配组员,如何分派任务,如何加强沟通。  多元的知识:我们也有很多非常专业的课程,无论是MARKETING,FINANCE,HR还是SUPPLY CHAIN, 这些课程,能让我们之前仅局限于某个专业工作的同学们,深入浅出地了解其它部门的人是如何工作的,这种知识,带给我们全新的视角,使得我们回到工作中,能对其它部门的人有更多的共同语言和合作基础。

对我来说,SIMBA带给我的,不只是金字招牌,更多是实实在在提升我的个人能力,让我在职业道路上发展得非常顺利,我深深地为自己是SIMBA的毕业生而骄傲,也会一如既往地推荐身边的朋友来SIMBA学习。