活动预告
同济大学SIMBA校友活动:工业4.0—智能工厂实验室参观
发布时间:2015-03-11 16:36:25 阅读次数:18833

报名已结束

    各位SIMBA校友,

     一夜之间,“工业4.0”这个词似乎就传遍了大江南北,每个人都希望自己活在一个经历重大转折的时代,目睹世界未来的样子!

    李克强总理2014年10月份造访德国期间签订“工业4.0”战略合作框架,“工业4.0”被提上了国家战略高度。2014年12月,SIMBA举办了国内商学院首个有关工业4.0讲座,引起了校友以及各行朋友的积极反响,作为讲座的后续活动,SIMBA邀请各位校友一起参观同济大学“工业4.0—智能工厂实验室”。

    作为国内首个工业4.0概念实验室,同济大学中德工程学院与德国自动化控制领域相关企业合作,历经1年时间共同建成。在实验室里可以看到,机器人、数控车床、数控加工等中心加工设备、机器人滑行导轨、变频传送带、智能照相机、多台服务器、控制软件和服务软件等一系列硬件设备和支撑软件。系统利用先进的控制策略与服务软件,将这里的硬件设备进行集成,实现了人、加工件与机器的智能通讯协同工作,与批量生产同种产品的传统工业流水线不同的是,在这里,每一件产品都可以得到个性定制。

时间:2015年3月28日 星期六 10:00-11:30 am

      10:00-10:30 实验室介绍

      10:30-11:30 实验室参观

地址:嘉定区曹安公路4800号 同济大学嘉定校区济事楼

报名:报名请点击(截止时间:3月18日)

驱车前往的校友请在报名表格中填写您的车牌号码,以便我们为您办理车辆入校手续。

地图: