新闻动态
拳拳SIMBA心,悠悠校友情 —同济大学SIMBA苏州校友会2015年团聚会成功举行
发布时间:2015-03-25 14:26:39 阅读次数:23399

    2015年3月21日,春意盎然,阳光明媚,一年一度的同济大学SIMBA苏州校友团聚会在苏州金鸡湖畔的翰尔酒店游艇会成功举办。近百名苏州校友以及异地校友欢聚在一起,畅想同窗时的美好时光,分享各自的人生经历,交流当下的生活感悟,探讨未来的事业仕途,现场气氛热烈。SIMBA 执行主任吴菁博士代表项目组出席了团聚会,带去了校方祝福的同时,也向校友们分享了SIMBA2015年的工作重点。

    今年团聚时间从往年的年会高峰期中国春节前,调整到春暖花开的早春季节,校友们可以避开繁忙的应酬时节,更加从容的参加校友聚会。团聚年年有,今年最特别:本次团聚会的亮点紧紧围绕在“创新”上,惊喜层出不穷,让人流连忘返。

    校友互动环节充满活力,“奔跑吧,SIMBA”轻拓展活动吸睛十足!利用“天时地利与人和”的条件,今年在以往纯会务纯会餐的基础上,增加了校友轻拓展运动。在桃花盛开、杨柳拂堤的挑花岛上,校友们依据三轮提示,发挥文学修养和发散思维,根据各自手中的“字”牌线索,找到自己的团队。校友们在交流、互动和思考的过程中拉近了距离,增进了友谊。

    校友发言环节,内容翔实、题材走心。首先苏州校友会创始人兼会长PT1校友颜晶以亦庄亦谐的方式完成了2014年校友会工作报告。本此团聚会筹备会主席PT11校友刘建中紧随其后,以诙谐幽默的语调爆料了校友会筹备过程中的难忘情节,笑料十足。

   本次校友会特邀两位资深的校友做校友分享报告。

    现任ICBC苏州分行副行长的 PT3校友杨晓东为大家分享题为《强势银行与中小企业融资难》的报告:杨晓东自2004年从SIMBA毕业之后,辗转世界各地,曾任ICBC纽约分行总经理以及ICBC加拿大支行CEO。作为资深的金融人士,杨晓东给大家解读了当下银行业的发展与革新。

    现任著名民企信邦集团市场副总监的PT1校友王君武,分享了题为《从外企到民企的成长》的报告。王君武曾是资深的知名外企职业经理人,自2002年从SIMBA毕业之后,成为最早一批从外企转到名企的高级职业经理人,伴随着所在民企的发展壮大,王君武校友的职业发展也水涨船高,在民企中获得了职业的成就。

    本着“星火相传”的校友会精神,PT11 刘建中校友被推举新一届的筹备会主席,组织能力和奉献精神爆表的他,为校友会带来了新鲜的活力。不得不提的是本次会议举办单位以及会务服务的提供者,SIMBA 校友企业苏州米廷会展提供的全方位服务,特别是电子签到,无人机航拍,高雅的乐器表演,趣味十足的户外拓展,精致的茶歇,丰盛的晚宴……为校友们带来了一次具有科技感和时代感的团聚体验。

    SIMBA校友是团聚活动的发起者、策划者、组织者和参与者,更是团聚内容的制造者。在大家的共同努力之下,2015年团聚会成功举办,众校友们乘兴而来,尽兴而归,为各自的记忆增添了一组难忘的回忆。

    SIMBA苏州校友会简介:

    从2000年SIMBA成立之初至2015年的15年里,SIMBA苏州校友会共积累了近180名优质校友,活跃在苏州及周边城市的工商界。SIMBA苏州校友会早期工作始于2003年,从2009年开始每年组织正式的校友团聚会, 为苏州校友搭建了交流学习的桥梁,成为校友们的服务平台、商务平台和乐活平台。

    1、服务平台:利用现代通讯方式微信圈与大家建立更加直接与紧密的联系。

    2、商务平台:大多数校友在企业任高管,有着丰富的管理实战经验,通过邀请资深校友分享管理经验和行业趋势的方式,在不同领域为校友企业提供商务机会。

    3、乐活平台:同时羽毛球、乒乓球、篮球等俱乐部的活动开展地如火如荼,为校友们愉悦身心、陶冶情操创造了优质平台。