活动预告
2016年度SIMBA校友返校日(5.28)- 跨界大咖•汇智人生
发布时间:2016-05-06 16:22:38 阅读次数:13023

报名已结束

 

亲爱的SIMBA校友们,


初夏的同济校园,景色宜人,生机盎然,又到了SIMBAer聚会季。

2016年度SIMBA校友返校日将于5月28日如期而至。

 

SIMBAer跨界论坛

约上SIMBAer,重返校园,与同窗和校友们共叙旧情,与跨界大咖,碰撞智慧,开启汇智人生

1.想探索人的健康与成就,几分天注定,几分靠打拼?很好奇转基因的功过成败,生科界是如何理解和阐述的?

《谁转了我的基因》聆听首席科学家薛雷,讲述生命管理领域的前沿科学研究发现。

2.企业高管,如何知彼知己,应对经济与职务犯罪的“侦查”“反侦查”?中产人士,如何保护个人信息、生命与财产安全,避免“被犯罪”?

《地理信息系统与犯罪测量》解悟法学博士单勇,结合当下热门案例,科普法学界的策略。

 

SIMBA BABY马达造物

带上SIMBA BABY,来参加"马达造物"创作活动吧,给孩子一个别出心裁的儿童节

浙江省科学与技术协会为SIMBA BABY精心定制“Hands on, Brain on”儿童节科普活动。届时浙江科协的科学爱好者们将会以讲座,现场互动的形式,帮助孩子们更好地将环保、科技、动手与日常生活结合,在活动中收获快乐与成就。

孩子们也可以与家长们一起尽情发挥想象力,将现有的知识与人类的本能协同起来,用日常熟悉的材料配合马达的动力来创作物件,成为真正的“造物主”

 

时间:2016年5月28日(周六)上午9:30-12:00
地点:四平路1239号同济大学中法中心大楼

    SIMBAer主题论坛:中法中心A101

    SIMBA BABY马达造物:中法中心A301

主讲:薛雷 同济大学生命科学与技术学院特聘教授、首席科学家  

    单勇 同济大学法学院副教授,法学博士

午餐:12:00-13:00 (自助餐)

 

请校友们点击预约,以便安排席位,准备餐饮。此活动参加learning pass集章。

返校日活动日程将在接下来的通知中细化,敬请关注。

SIMBA Office

 

                     历年返校日回顾