新闻动态
开启“后SIMBA时代的价值探索”之旅—SIMBA十五周年校友返校日
发布时间:2015-06-04 17:58:07 阅读次数:56380

     2015年5月30日,同济大学SIMBA年度校友返校日活动在同济大学中法中心隆重举行。在SIMBA项目组以及校友联络中心的精心组织下,近百名校友齐聚同济大学,为SIMBA成立15周年献上美好的祝福,共同开启“后SIMBA时代的价值探索”之旅。

     当天上午,SIMBA执行主任吴菁博士致欢迎辞时表示,SIMBA成立十五年来积累的近1200名校友是SIMBA最宝贵的财富,祝福校友们能够在事业和生活中精彩无限。紧接着,校友们参加了项目组筹备的围绕“个人理财投资及创业融资”话题的系列讲座和讨论。

    首先,时任万向信托上海财富部总经理、兼任上海第一财经《理财宝典》和《解码财商》的客座嘉宾、东方财经《中国基金报道》特邀嘉宾的祝华女士,结合十几年金融行业从业经验,跟在座的校友们一起探讨如何在牛市中选对风口,如何在调整中规避风险。其亦庄亦谐的语言风格、不偏不倚的分析思路、鲜活生动的真实案例,给现场的校友带来了中肯而富有价值的信息。

     接下来,同济大学SIMBA PT3校友、启明创投的合伙人、曾经连续3年获得创业邦40岁以下明星投资人荣誉的胡旭波先生,结合超过其16年医药相关产业投资、战略咨询和营运管理方面的工作经验,跟校友们分享了自己亲身经历的风投故事以及接触过的创业者的轶事。在国家推行“大众创业、万众创新”政策的当下,胡旭波校友鼓励各位想折腾的校友去体验创业。

    与此同时,SIMBA项目组精心准备了适合各个年龄段SIMBA BABY的8大主题,与孩子们一起欢度“六一儿童节”。40多个活泼萌翻的SIMBA BABY根据各自的兴趣以及年龄,穿梭在丰富多彩的游园活动室间,渡过了一个难忘而快乐的儿童节。

    久未谋面的校友们,嘘寒问暖,分享各自工作的经历和生活的故事,回忆当年在SIMBA读书时欢乐时光。在一片欢声笑语和真诚祝福中,共享SIMBAer的团聚时光,共同畅想美好的未来。

 

SIMBA Office