新闻动态
同济大学-欧洲高等商学院EMBA项目启动仪式举行
发布时间:2014-07-18 16:09:16 阅读次数:10420

    2014年7月18日,同济大学与欧洲高等商学院(ESCP)共同设立的Tongji-ESCP Executive MBA项目在中国上海正式启动。同济大学副校长江波博士、同济大学经济与管理学院院长霍佳震教授、欧洲高等商学院代表以及商界代表出席项目启动仪式,共同见证这一历史性时刻。

    “同心同德同舟楫,济人济事济天下,”同济大学副校长江波在启动仪式上致辞时表示,“欧洲高等商学院(ESCP)是欧洲顶级商学院,同济大学经济与管理学院也是中国最好的商学院之一,双方的合作体现了强强联合,共谋发展的大战略。我们有信心,未来Tongji-ESCP Executive MBA项目的成功将进一步深化同济大学的对欧合作战略和国际化发展战略。”

    同济大学经济与管理学院院长霍佳震指出:“同济与ESCP的合作将成为东亚与欧洲商学院深度合作的典范,构建了东亚企业家与欧洲企业家同堂交流、学习的新平台。这是同济经管学院在国际化进程中的又一次飞跃性突破。Tongji-ESCP Executive MBA项目的成立,标志着ESCP在原有的巴黎、伦敦、柏林、马德里和都灵五大校区之外,唯一的一个联合校区的设立,也是同济大学经济管理学院与ESCP十年战略合作关系的具体行动举措之一。”

    同济大学经济与管理类教育始于1956年,是我国最早开办此类专业教育的高等院校之一。近六十年来,同济大学经济与管理学院立足中国改革开发的前沿-上海,通过与欧美顶尖商学院的合作,形成了自身独特的国际化特色,目前学院已获得EQUIS及AMBA两大国际权威管理教育认证体系的认证,在Eduniversal“2013年度全球最佳商学院”排名中蝉联中国大陆第七位。目前学院已与16个国家和地区的60多所世界知名院校建立了合作关系,在师资交流、科研合作、学生互换等领域建立了广泛的国际交流。

    ESCP建立于1819年,是世界上最古老的商学院,也是欧洲最顶尖的商学院之一。在英国《金融時报》全球商学院排名中, ESCP 连续多年名列欧洲地区前十,其管理硕士项目更是位居全球前二。她是全球1%通过三大权威商学院认证机构(EQUIS、AACSB、AMBA)认证的学院之一。ESCP以创新为本,全球化为蓝图,早在40年前就着力于全球化战略部署,推行跨国界商业教育。ESCP成立200年来,培养了众多欧洲政界及商界名人,如法国前总理Jean-Pierre Raffarin, 道达尔集团(TOTAL)总裁Christophe de Margerie、爱马仕(Hermès)总裁Patrick Thomas、法国农业渔业部长Michel BARNIER、芝华士总裁Christian PORTA 等。Tongji-ESCP Executive MBA项目的启动,将为这份名单贡献更多的亚洲商业领袖。

    Tongji-ESCP Executive MBA项目作为ESCP六大校区之一,将坚持国际化、精英化的办学理念,向全球商业精英提供特色鲜明的跨国教学体系和全球化的商业教育。通过卓越而灵活的课程设置,跨洲跨国度的教学模块,资深而博学的教授,优秀而多元的同学,充满活力而分布广泛的校友网络,为在此学习的学生提供一个优质的跨国交流和学习平台。在Tongji-ESCP Executive MBA项目就读的学生,可以选择在ESCP的六大校区上课,并有机会前往法国、德国、比利时、美国、巴西或者印度进行国际游学,并到当地知名企业参观交流。通过ESCP和同济大学的校友网络,建立遍布全球的商业关系网络。