出书立著
2014年 SIMBA Daniel Haber教授撰写的《东西方文化碰撞中的商业》出版
发布时间:2015-07-23 09:53:38 阅读次数:7778

丹尼尔·哈伯,法国人,国际经济学教授,重点研究跨国公司的管理。任教于同济大学SIMBA项目,也是管理与国际发展相关问题的顾问。他曾在美国、法国的大型公司中担任高管,并出任法国对外贸易部长顾问。已出版十几本关于亚洲、日本和中国的相关书籍。

 

 

高管、经理和学生所面临一个共同的挑战:如何正确理解他们生活的世界。单个企业的决策与世界紧密相关,但这个世界正以如此快的速度变化,在各种相互矛盾的方向下,理解似乎越来越难。

 

编写这本书的灵感来源于作者自2001年起在同济大学SIMBA所教授的课程。中国学生对这门课的接受度极佳,他们理解了深奥教学内容背后的真正价值,这将在接下来的30年甚至40年里起重大作用。

不仅对中国学生,也对全球化下的商业世界,我有一个实实在在的期望。当然,在工商管理硕士课程中,专业知识是必要的,但也需要把每个专业知识转化为正确角度的综合观点。

本书为所有国家的全球化管理者、潜在的全球化领导者,提供了分析复杂情况的基本理解和适当工具。这本书有这样一个目标:分析大量读者们生活中遇到的信息,给予他们引导——如何访问这些数据,辨别这些消息是否真的对世界有影响,一片混乱带来的感受。总之是将信息转变成一个真正的观点,这最初是一个著名MBA--同济大学SIMBA的课程的目的。

这本如今已全面发行的书,涉及地缘政治学和地缘经济学领域,也引导人们去掌握一种从全球化进程中缓慢形成的新管理风格:西方世界面临着一个更强大、更有野心,并且于西方有着不同的价值观的亚洲。现代化的管理必须考虑到全球平衡的变化,本书也为多元文化团队的管理者解决由愿景和态度的差异所带来的问题时提供了具体工具与方法。