新闻动态
UDI实施与中文标签转换——医疗行业研讨会成功举办
发布时间:2014-06-19 09:37:50 阅读次数:9973

    2014年6月19日,由上海浦东医疗器械贸易行业协会主办,同济大学SIMBA协办的美国器械唯一标识(UDI)实施与标签转换研讨会在同济大学中法中心隆重举行,130余位进出口医疗器械的企业负责人,法规、质量、研发等部门主管以及SIMBA校友共同参与本次研讨会。严樑会长首先代表协会发言,向大家讲解自贸区的新政策、新变化,并强调UDI是标签转换的最好工具,如何在产品进口前处理好这个环节将成为近阶段工作的重点和难点。

    Jackie Elkin担任美敦力公司全球医疗器械识别法规主管,以其27年的丰富从业经验向参会者介绍美国医疗器械唯一标识(UDI)法规要求和实施准备情况以及美国监管和企业面临的挑战。

    美国施乐辉公司产品质量高级经理姜爱国,鉴于其深厚的计算机模式识别的专业背景,对于全球医疗法规框架下,医疗产品全球身份证制度(UDI)的实施有独到的理解,深度剖析中国质量体系中的标签管理要求,与海外总部关联进行标签转换的系统实施。

    众多医疗行业同行以及SIMBA医疗行业的校友专程从全国各地远道而来参与论坛讨论,在听取外国专家经验的同时也与同行讨论在自贸区刚刚建立的转型期间医疗行业面临的机遇与挑战。