媒体报道
同济SIMBA连续八年荣膺《金融时报》全球100强
发布时间:2015-10-19 14:15:26 阅读次数:14174

    2015年10月19日,在刚刚发布的2015年英国《金融时报》(Financial Times,简称“FT”)全球EMBA排名中,同济SIMBA再次稳居全球百强,位列全球第57名,比2014年的排名提升了整整11位。其中,SIMBA项目毕业生薪酬增长率跻身全球前六位,充分体现了SIMBA 毕业生在职业发展上的骄人成绩。

    《金融时报》年度商学院项目排名是全球公认的权威排名。该评选考察学生的综合素质、毕业生的职业发展、学院的学术成果、教授的研究成果、项目的国际化程度、女性师生比例等16项指标,并综合得出排名。作为全球商学院排名最权威的榜单之一,每年公布的全球百强排名,不仅对业界专家分析商学院的综合实力有着风向标的意义,也对申请者挑选商学院时起到了指导作用。同济SIMBA自2008年首次参加排名以来已经连续八年蝉联全球百强,这份骄人的成绩,不仅证明了SIMBA深耕细作,精益求精,放眼未来,长期坚持培养具有国际化视野的商业精英的战略高度;另一方面也体现了SIMBA逾千名校友对项目的认可度以及项目十五年来的深厚积淀。

    进入二十一世纪以来,中国经济迎来了新一轮的高速发展,中外经济合作与交流也开启了异常活跃的时代,在上海及长三角地区涌现了大批融贯中西、拥有本土经验以及国际视野的职业经理人和商界人才。为了满足他们接受科学化、国际化和系统化现代管理教育的诉求,2000年初同济大学SIMBA应运而生,率先开设了纯英文的授课体系,从全球五大洲的顶级商学院引入知名教授,吸引了上海以及周边地区的诸多国际化商界人才前来学习,成为在华财富世界500强企业心仪和认可的高品质项目。

    SIMBA十五年的品质积淀以及品牌价值也吸引越来越多在华工作的国际人才。2014年,近20%的学生来自欧美及港台地区,他们的加入充分体现了SIMBA项目的国际影响力。来自全球的国际学生、纯英文的课堂教学、灵活的海外交流学习、来自全球著名商学院的资深教授、严格的教学管理和评估体系、现代化的教学环境以及务实专业的管理团队都让同济SIMBA在全球的商业教育领域中获得更多的认可。

    同济SIMBA连续八年荣膺《金融时报》全球EMBA100强,不仅证明其教育质量达到了世界先进水平,获得了国际权威机构的认可。同时也是对项目的一种激励,同济SIMBA将秉承精品化、国际化、高品质和高价值的传统和理念,向上海、中国、世界贡献更多的管理精英。