学员心声
在旅途: 实现良好到卓越的蜕变
发布时间:2012-07-16 15:07:15 阅读次数:9545

 

    踏入日不落帝国的第一站就是久负盛名的古老城市 – 爱丁堡,此次MBA交流学习的爱丁堡大学商学院所在地。爱丁堡是苏格兰首府,苏格兰口音的英语着实不容易听懂,入境官员的询问每每需要重复两三遍。那里蓝天白云,空气清新,整个城市弥漫着历史洗礼后的内敛与底蕴,随处可见拥有百年历史的建筑物,斑驳的墙体在温暖的阳光下更具魅力。

 

    名人辈出的爱丁堡大学创建于1583年,是大不列颠六所最古老、最大的大学之一。映入我们眼帘的是没有围墙、与街道紧紧相连的校园。为期将近一个月的交换学习,我们开阔了视野,收获了知识、友谊、经验,特别是交换学习所带来的收获感想,更是值得一生珍藏的财富。

感想一:商学院的教学环境很棒,硬件设施现代化,教学活动信息化。即使是短期的交换生,我们能享用全部的设施,归属感很强。

感想二:负责MBA的教务老师热情周到,关于课程安排、相关手续的办理等提供及时的信息,MBA项目的Director Tony Kinder先生还多次邀请我们面谈以表关心,最后几天还特意为我们举办了小型的network活动。

感想三:爱丁堡大学商学院的MBA生源更具国际特色,来自世界各地、各种肤色的学生,确实是一个文化交融的学习环境。

感想四:中西方文化的差异显著。我们一行11人选择的课程包括:Business to Business Marketing, Business Coaching, Merger & Acquisition, Global Strategy, Lean Business。课堂上的小组讨论、角色扮演等环节充分表现出各国文化的差异性。

感想五:学生很用功。不管是全职还是在职的MBA学生,他们的学习态度非常认真,一个案例会讨论到深夜,且第二天一早6、7点钟就会发邮件。

感想六:SIMBA学生的水准较高。一方面因为我们都有近十年或以上工作经验,另一方面我们大多就职于国际跨国型企业,我们的眼光比较开阔,管理经验比较丰富。

感想七:SIMBA师资优势明显。我们平时觉得一般的课程与他们好的课程差不多,更别提我们有好几门王牌课程。所以,想读国际MBA的同学不要犹豫,SIMBA确实是个明智的选择,性价比高!