关于项目

    同济大学SIMBA是由中国著名的同济大学(Tongji University)和法国久负盛名的国立桥路大学(ENPC)共同创立的中外合作MBA。SIMBA学员完成学业后将获得ENPC颁发的ENPC MBA学位证书。  
    从2008年起,SIMBA参与英国《金融时报(Financial Time)》的排名,至2011年,各年排名依次为37名、34名、39名和56位。
    SIMBA是亚洲首个荣获国际AMBA协会认证的中外合作MBA项目。
    2006年SIMBA第三次蝉联《最具影响力中外合作MBA》全国第二名。
    SIMBA的建立得到了国务院学位办公室和国家教育部的正式批准与认可。
    三分之二的SIMBA教授来自ENPC MBA全球教学网络,这些教授受聘于世界一流的商学院,包括英国剑桥大学、伦敦商学院、华威大学、牛津大学、瑞士IMD、法国ENPC大学、荷兰鹿特丹商学院等。
    SIMBA有良好的校友网络,其中90%的学员来自外资企业,60%以上的学员来自世界500强公司。SIMBA的发展得到了许多著名公司的赞助,包括法国航空公司、法国阿尔卡特公司、法国阿尔斯通公司、法国道达尔菲纳埃尔夫集团、法国布依格集团、法国电力公司、法国米其林集团、法国苏伊士里昂水务公司、中国建设银行上海分行、上海建工集团、上海地铁总公司、中国石化上海石化股份有限公司、中国电信上海分公司、张江高科技园区发展公司等。