法国桥路大学

    1747年,法国国王路易十五令建立一所专门培养国家工程师的学校,命名为国立桥路大学Ecole Nationale des Ponts et Chaussees(ENPC)。ENPC是法国历史最悠久的工程学院,是法国建筑工程城市规划、环境工程和公共工程以及国际管理领域最具声望的精英学校。

     ENPC 依靠其悠久传统和历届校友网络使其与欧洲工业界与欧盟保持着密切的联系。历届校友在国营和私营企业机构中有着辉煌的事业,有的在公司位居要职,有的在行政机构担任重要的领导职务。

     为了应对快速变化的全球经济之挑战,ENPC于1988年建立了国际商学院(ENPC MBA),旨在培养国际商务中的决策者,学员多数具有工程师文凭。ENPC是第一个法国工程师精英院校设立MBA项目的大学,同时ENPC也是欧洲 MBA协会(AMBA)的成员。AMBA是一个得到承认的为欧洲商业院校提供资质鉴定的机构。仅有33个英国的MBA和16个欧洲的MBA项目通过了AMBA的资质鉴定。

     另外,ENPC还是巴黎高科技大学校集团的核心成员学校。

 

 

想了解更多信息请点击链接:http://www.enpcmbaparis.com/